martes, 4 de septiembre de 2007

Las Naranjas (Chinas)






Las naranjas, conocidas popularmente como chinas, provienen del árbol llamado naranjo, (originario de Asia) el cual pertenece a la familia Rutácea y el nombre correcto es Citrus Sinensis.
Siempre sale a relucir cuando hablamos de Vitamina C, pero las naranjas tienen muchas otras virtudes.

Nutricionalmente está cargada de calcio, potasio, magnesio, sodio, fósforo y flabonoides.
Es favorable para la digestión ya que es rica en fibras (no digeribles).
Pero no se recomienda su ingestión para personas con trastornos gástricos de origen ulceroso, gastritis o acidez recurrente.
Es elemental en los casos de virosis, resfriados (por la Vit. C) que también funciona como antioxidante y además es 90% agua.
Es bueno resaltar que existen dos especies diferentes entre las naranjas; la dulce, típicamente china y la amarga, a la que se le asigna popularmente el nombre naranja.

Un Chin Más:
La familia de los cítricos es muy variada, de los familiares más cercanos a las naranjas podemos citar la mandarina, limones, y una muy extraña; la naranja de sangre.


Naranja de sangre (click)